チームチャットでは、トイレトレーニングに関わる全員が、お子さまに関する最新情報、質問、達成したことを一か所で共有できます。
チームチャットを開く
- お子さまの場合:お子さまのページを開き、画面上部のチャットアイコンをタップします。
- 特定のアクティビティの場合:アクティビティを開き、画面上部のチャットアイコンをタップして、その記録について話し合います。
アクティビティから送信されたメッセージも、お子さまのチームチャットに表示され、そのアクティビティへのリンクが付いています。
メッセージを送信する
- メッセージを入力...に入力します。
- 送信をタップします。
メッセージの送信にはプレミアムが必要で、サインインしている必要があります。
チームのオーナーがプレミアムに加入している場合、チームの全員がメッセージを送信できます。
プレミアムでない場合でも、チャットを読むことはできます。
チャットが空の場合、サンプルの会話が表示されます。
会話を始めるをタップすると、最初のメッセージを書けます。
チャットを見られる人
そのお子さまを見られるチームの全員です。オーナーと、オーナーが招待した家族メンバーが含まれます。
チームにまだ他の人がいない場合は、先に招待してください。
詳しくはトイレトレーニングを手伝う家族を招待する方法をご覧ください。
未読メッセージと通知
- チャットアイコンの数字は、未読のメッセージの件数を示します。
チャットを開くと、それらのメッセージは既読になります。
- ダッシュボードでは、お子さまのカードに赤い点が表示されている場合、そのお子さまに未読メッセージがあることを示します。
- メッセージを送信すると、チームの他のメンバー全員に、あなたの名前、お子さまの名前、メッセージ内容を含む通知が届きます。
通知を受け取るには、サインインしていて、スマートフォンでPotty Whizの通知が許可されている必要があります。
メッセージのコピー、編集、削除
- メッセージを長押しします。
- 次から選択します:
- メッセージをコピー:任意のメッセージをコピーします。
- メッセージを編集:自分のメッセージを変更し、保存をタップします。
- メッセージを削除:自分のメッセージを削除します。
「このメッセージを削除してもよろしいですか?この操作は元に戻せません。」と表示されます。
はいをタップします。
編集や削除ができるのは、自分が送信したメッセージのみです。
トラブルシューティング
- 「メッセージを送信するにはアップグレードしてください」
メッセージの送信はプレミアムの機能の一部です。
プレミアムチームのメンバーは、個別のサブスクリプションは必要ありません。
詳しくは招待したユーザーもサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
- 「メッセージを送信するにはサインインしてください」
まずサインインしてください。
詳しくはサインイン方法をご覧ください。
- 家族に通知が届きません。
家族がチームに参加していて、サインインしており、Potty Whizの通知を許可しているか確認してください。
このお子さまへのアクセスをオフにしている場合、その家族には通知されません。
- 新しいメッセージが表示されません。
インターネット接続を確認してから、チャットを閉じて開き直してください。
関連情報