Tous les articles

Comment ajouter des photos ou des vidéos à une activité

Vous pouvez joindre des photos et des vidéos à n'importe quelle activité, comme un tableau d'autocollants ou un moment de fierté sur le pot. Les photos et les vidéos nécessitent Premium. Avec la formule gratuite, un appui sur Ajouter une photo ou sur le + de la vidéo ouvre l'écran de mise à niveau.

Ajouter une photo

  1. Commencez une nouvelle Activité ou modifiez une activité existante.
  2. Appuyez sur le type d'activité pour accéder à ses détails. Lorsque vous modifiez, le type actuel est mis en évidence ; appuyez dessus pour continuer.
  3. Sous Photos, appuyez sur Ajouter une photo.
  4. Appuyez sur Appareil photo pour prendre une photo, ou sur Galerie pour en choisir une.
  5. Répétez l'opération pour ajouter d'autres photos, puis appuyez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 photos à une même activité, une à la fois.

Ajouter une vidéo

  1. Sur le même écran de détails, appuyez sur Vidéo pour ouvrir la section.
  2. Appuyez sur +, puis sur Appareil photo ou Galerie.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 vidéos à une même activité. Lorsque vous filmez avec l'appareil photo, une vidéo peut durer jusqu'à 5 minutes.

Voir les photos et les vidéos

  1. Dans l'onglet Activités, appuyez sur l'entrée.
  2. Faites défiler jusqu'à Photos et Vidéo.
  3. Appuyez sur une photo ou une vidéo pour la voir en plein écran.

Supprimer une photo ou une vidéo

  1. Faites glisser l'entrée vers la gauche, appuyez sur Modifier, puis appuyez sur le type d'activité mis en évidence.
  2. Appuyez sur l'icône de la corbeille sur la photo ou la vidéo.
  3. Appuyez sur Oui à la question « Supprimer l'image ? » ou « Supprimer la vidéo ? ».

Elle est supprimée immédiatement.

Synchronisation et stockage

  • Les photos et les vidéos sont d'abord enregistrées sur votre téléphone. Lorsque vous êtes connecté et en ligne, elles sont envoyées en arrière-plan afin que votre famille puisse les voir.
  • Les vidéos sont compressées avant d'être envoyées.
  • Pour économiser les données mobiles, activez Synchroniser les Médias Uniquement en Wi-Fi dans Paramètres (icône d'engrenage, puis Paramètres).
  • Pour voir l'espace qu'elles occupent, ou pour supprimer les copies locales déjà sauvegardées, utilisez Gérer le stockage dans Paramètres. Voir Comment modifier les paramètres de Potty Whiz.

Dépannage

  • « Vous avez envoyé le nombre maximum de photos autorisé pour une activité. » : l'activité contient déjà 5 photos (ou 3 vidéos). Supprimez-en une ou ajoutez le reste à une autre entrée.
  • L'écran de mise à niveau s'ouvre lorsque j'appuie sur Ajouter une photo : les photos et les vidéos font partie de Premium. Voir Ce qui est gratuit et ce qui est Premium dans Potty Whiz.
  • Une photo ne s'affiche pas encore sur un autre téléphone : elle est peut-être encore en cours d'envoi. Vérifiez que vous êtes connecté et en ligne, et que Synchroniser les Médias Uniquement en Wi-Fi ne la bloque pas. Voir J'ai des données manquantes ou mon application n'est pas à jour.

Voir aussi

Besoin d'aide supplémentaire ?

Notre équipe est là pour vous aider.

Contactez-nous