誰かがPotty Whizで排泄のトレーニングを手伝うよう招待しました。
ここでは、その人のチームに参加して、その人の子どもがあなたの携帯電話に表示されるようにする方法を説明します。
始める前に
リンクから参加する
- 携帯電話で、受け取った招待のリンクをタップしてください。
- Potty Whizが開き、「保留中の招待があります。承諾しますか?」と表示されます。
- 招待を承諾するをタップしてください。
まだサインインしていない場合は、代わりに「保留中の招待があります。サインインして承諾しますか?」と表示されます。
招待を承諾するをタップし、サインインして参加を完了してください。
コードまたはQRコードで参加する
- Potty Whizを開き、ダッシュボード右上の歯車アイコンをタップしてください。
- 招待を受けましたか?をタップしてください。
サインインしていない場合は、先にサインインすると、次にチームに参加画面が開きます。
- 次の2つの方法のいずれかで参加してください。
- QRコードで参加: スキャンをタップし、相手の携帯電話にあるQRコードにカメラを向けてください。
- SMS、メール、WhatsAppで参加: リンクを貼り付けるか、8文字のコードを入力して招待コードまたはリンク欄に入力し、参加するをタップしてください。
- 成功と表示されたら、完了をタップしてください。
Potty Whizを初めて開いたときに表示されるようこそ画面で招待を受けましたか?をタップすることもできます。
子どもの画面では、上部にある子どもの名前をタップし、次にチームに参加をタップできます。
この後の流れ
- 共有された子どもは、あなた自身の子どもと並んで、数分以内にダッシュボードに表示されます。
- その子どもたちの記録の追加、編集、削除ができ、チームチャットでチームのメンバーと話すことができます。
- 子どもの編集・削除、または表示する子どもの変更ができるのは、あなたを招待した人のみです。
- あなたを招待した人がプレミアムを利用している場合、料金を支払わなくてもプレミアム機能を利用できます。
私が招待した人も、自分のアカウントでサブスクリプションが必要ですか?をご覧ください。
- あなたと共有された子どもは、無料プランで登録できる自分の子ども1人の上限にはカウントされません。
- 参加しているチームを確認するには、歯車アイコンをタップし、マイアカウント、次にその他のチームをタップしてください。
チームから退出する
- 歯車アイコンをタップし、マイアカウント、次にその他のチームをタップしてください。
- 退出したいチームの相手をタップしてください。
- 右上の3つの点をタップし、次に削除をタップしてください。
- 「このチームから自分を削除しますか?」と表示されます。
はいをタップしてください。
そのチームの子どもたちは、あなたの携帯電話から消えます。
再び参加するには、新しい招待を依頼してください。
トラブルシューティング
- 「有効な招待コードまたはリンクではないようです。招待内容を確認して、もう一度お試しください。」
メッセージ全体ではなく、リンクまたは8文字のコードのみを貼り付けてください。
- 「このQRコードは招待ではありません。もう一度お試しいただくか、コードを入力してください。」
相手のメンバーを追加画面にあるQRコードをスキャンするか、代わりにコードを入力してください。
- 「招待の処理中にエラーが発生しました」
インターネット接続と、サインインしているかを確認してから、もう一度お試しください。
招待は14日後に無効になるため、問題が続く場合は新しい招待を依頼してください。
- 「自分自身を招待することはできません!」
この招待は、ご自身のアカウントから送られたものです。
招待は相手の携帯電話から送られる必要があります。
- 子どもが表示されません。
ダッシュボードを下に引っ張って更新してください。
それでも子どもが表示されない場合は、所有者がその子どもへのあなたのアクセスをオフにしている可能性があります。
データが不足している、またはアプリが最新ではないをご覧ください。
関連項目