पहले के मुकाबले अलग तरीके से साइन इन करने से एक दूसरा, अलग खाता बन सकता है।
दूसरा खाता खाली शुरू होता है और उसमें आपके डेटा या आपकी सदस्यता नहीं होती है।
यहाँ बताया गया है कि आप अपने मूल खाते पर कैसे वापस जा सकते हैं।
ऐसा कैसे होता है
- आपने पहले एक साइन-इन विधि के साथ अपना खाता बनाया था, उदाहरण के लिए अपना ईमेल।
- बाद में आपने एक अलग तरीके से साइन इन किया, उदाहरण के लिए Sign in with Apple के साथ "Hide My Email" चालू करके।
- इससे आपके मूल खाते को खोलने के बजाय एक अलग ईमेल के साथ एक नया खाता बन गया।
मूल खाते पर वापस जाने का तरीका
- जिस खाते में आप अभी हैं, उससे साइन आउट करें।
- साइन-इन स्क्रीन को फिर से खोलें।
- उसी तरीके से साइन इन करें जिस तरह आपने पहली बार किया था:
- Sign in with Apple (केवल iPhone और iPad के लिए), Sign in with Google, या
- अपना पहला नाम, अंतिम नाम और वह ईमेल जो आपने पहली बार इस्तेमाल किया था, फिर Continue दबाएँ।
- यदि आप अपने ईमेल के साथ साइन इन कर रहे हैं, तो हमारे द्वारा आपको ईमेल किए गए 6-अंकीय कोड को दर्ज करें।
- जाँच लें कि आपका डेटा और सदस्यता वापस आ गया है।
आगे के लिए
- हमेशा उसी तरीके से, उसी ईमेल के साथ साइन इन करें।
- जब आप Sign in with Apple का उपयोग करें, तो अगर आपके पास पहले से अपने वास्तविक ईमेल के साथ खाता है, तो "Hide My Email" न चुनें।
दूसरे खाते के साथ क्या होता है?
दूसरा खाता वैसा ही रहता है और आपके मूल खाते को प्रभावित नहीं करता है।
जो कुछ भी आपने उस खाते में साइन इन होकर जोड़ा था, वह उसी खाते में रहता है।
समस्या निवारण
- ईमेल में कोई कोड नहीं मिल रहा है: स्पैम या जंक फ़ोल्डर की जाँच करें, एक मिनट प्रतीक्षा करें, फिर Resend पर टैप करें।
- कोड काम नहीं कर रहा है: केवल सबसे नया कोड काम करता है।
नवीनतम ईमेल का उपयोग करें, या Start Over पर टैप करके फिर से कोशिश करें।
- अभी भी लॉग इन नहीं हो पा रहे हैं: ऐप में Help खोलें और Contact us पर टैप करें।
हमें अपने मूल खाते का ईमेल बताएं।