すべての記事

元のアカウントへのアクセス:サインイン方法の修正

以前と異なる方法でサインインすると、2つ目の別個のアカウントが作成される可能性があります。 2つ目のアカウントは空の状態から始まり、あなたのデータやサブスクリプションは含まれません。 以下で、元のアカウントに戻る方法をご案内します。

なぜこのようなことが起こるのか

  1. まず、メールアドレスなど、あるサインイン方法でアカウントを作成しました。
  2. その後、たとえば「Hide My Email」を有効にした「Sign in with Apple」など、別の方法でサインインしました。
  3. その結果、元のアカウントではなく、異なるメールアドレスで新しいアカウントが作成されました。

元のアカウントに戻る方法

  1. 現在ログインしているアカウントからサインアウトします。
  2. サインイン画面を再度開きます。
  3. 最初に使ったのと同じ方法でサインインします:
    • Sign in with Apple(iPhoneおよびiPadのみ)、Sign in with Google、または
    • ご自身の名前、姓、および最初に使用したメールアドレスを入力し、Continue をタップします。
  4. メールアドレスでサインインする場合、送信された6桁のコードを入力します。
  5. データとサブスクリプションが元に戻ったことを確認します。

今後の注意点

  • 常に同じ方法、同じメールアドレスでサインインしてください。
  • すでに本メールアドレスでアカウントをお持ちの場合は、Sign in with Apple を使う際に「Hide My Email」を選ばないでください。

もう一方のアカウントはどうなるのか?

もう一方のアカウントはそのままであり、元のアカウントに影響を与えません。 そのアカウントにサインイン中に追加したコンテンツは、すべてそのアカウント内に残ります。

トラブルシューティング

  • メールにコードが届かない場合: スパムまたは迷惑メールフォルダを確認し、1分ほど待ってから Resend をタップしてください。
  • コードが使えない場合: 最新のコードのみが有効です。 最新のメールを使用するか、Start Over をタップして再試行してください。
  • それでもログインできない場合: アプリ内の Help を開き、Contact us をタップしてください。 その際、元のアカウントのメールアドレスをお知らせください。

まだお困りですか?

サポートチームがお手伝いします。

お問い合わせ