이전과 다른 방식으로 로그인하면 두 번째 별도의 계정이 생성될 수 있습니다.
두 번째 계정은 비어 있으며 귀하의 데이터나 구독 정보가 포함되어 있지 않습니다.
다음은 기존 계정으로 돌아가는 방법입니다.
어떻게 발생하는지
- 처음에는 한 가지 로그인 방법으로 계정을 생성했습니다. 예를 들어 이메일로 생성했을 수 있습니다.
- 이후 다른 방식으로 로그인했습니다. 예를 들어, 「Hide My Email」기능이 켜진 상태에서 Sign in with Apple을 사용한 경우입니다.
- 이 경우 기존 계정이 열리는 대신, 다른 이메일로 새 계정이 생성됩니다.
기존 계정으로 돌아가는 방법
- 현재 로그인된 계정에서 로그아웃하세요.
- 다시 로그인 화면을 여세요.
- 처음 사용했던 방식으로 로그인하세요:
- Sign in with Apple (iPhone 및 iPad 전용), Sign in with Google, 또는
- 이름, 성, 처음 사용한 이메일을 입력한 후 Continue를 누르세요.
- 이메일로 로그인한 경우, 이메일로 전송된 6자리 코드를 입력하세요.
- 데이터와 구독 정보가 다시 복원되었는지 확인하세요.
앞으로 주의할 점
- 항상 동일한 방식과 동일한 이메일로 로그인하세요.
- Sign in with Apple을 사용할 때 이미 실제 이메일로 계정이 있는 경우, 「Hide My Email」을 선택하지 마세요.
다른 계정은 어떻게 되나요?
다른 계정은 그대로 유지되며 기존 계정에는 영향을 주지 않습니다.
해당 계정에 로그인한 동안 추가한 모든 항목은 그 계정에 그대로 남아 있습니다.
문제 해결
- 이메일에 코드가 오지 않는 경우: 스팸 또는 정크 폴더를 확인하고, 1분 정도 기다린 후 Resend를 탭하세요.
- 코드가 작동하지 않는 경우: 가장 최근에 발송된 코드만 유효합니다.
가장 최근 이메일의 코드를 사용하거나, Start Over를 탭하고 다시 시도하세요.
- 여전히 로그인되지 않는 경우: 앱 내 Help를 열고 Contact us를 탭하세요.
기존 계정의 이메일을 알려주세요.